domingo, 31 de julho de 2011

cocadinha de leite condensado

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar
100gr de coco ralado seco
1 colher rasa de manteiga
MODO DE FAZER 
colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até dar o ponto de desgrudar da panela  deixar grudar dando uma queimadinha no fundo mais sem auterar no sabor do doce 
desligo dou uma batida para dar uma esfriada 
coloco num recipiente untado com manteiga e deixo até esfriar por completo  e depois corto em quadradinho ou em losango de modo que preferir 
bom apitite 

sábado, 23 de julho de 2011

Bolo Brigadeiro



Ingredientes
2 xícaras (de chá) de leite
1  1/2 xícara (de chá) de óleo
4 ovos
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de chocolate em pó (usei Nestlé)
2 xícaras (de chá) de açúcar
1  1/2 colher (de sopa) de fermento
Para a decoração
Raspas de chocolate ao leite
Confeitos de chocolate coloridos
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate. Quando estiver homogêneo coloque em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sempre. Por último junte o fermento e mexa devagar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (eu não pré aqueci o forno). Depois de uns 20 minutos espete um palito no bolo, se ele sair limpo está bom. O meu assou em 35 minutos, mas isto varia de forno para forno.
Montagem brigadeiro para cobrir bolo eu usei chantily amelia de chocolate
Para a montagem eu usei o brigadeiro Bem, coloquei o bolo em uma tábua de bolo e cortei o bolo em duas camadas. Coloquei quase metade da receita do brigadeiro, espalhei e cobri com a outra metade do bolo. Coloquei o resto do brigadeiro por cima e espalhei. Polvilhei o chocolate ao leite por cima

Recheio de Brigadeiro

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (colher rasa)
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (uso o da Nestlé, do padre)
2 colheres (de sopa) de manteiga (colher rasa)
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo
Em uma tigela funda de vidro coloque a farinha de trigo, o chocolate e o creme de leite e misture bem até dissolver todas as bolinhas. Acrescente os outros ingredientes e misture mais até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas (usa-se o hífen de acordo com a Reforma Ortógráfica) em potência alta por 2 minutos, pare e mexa. Faça isto algumas vezes até você ver que engrossou (isto depende da potência do seu micro-ondas). Lembre-se que quando esfriar ele vai engrossar mais, então tire um ponto antes.
Se quiser fazer no fogão, coloque os ingredientes da mesma forma em uma panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo e mexa bem para não empelotar
cobertura:  chantily amelia de chocolate e papel arroz

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo Toalha Felpuda



Ingredientes
06 ovos
03 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
03 xícaras de açúcar
01 vidro de leite de coco
01 colher de fermento em pó
02 colheres de margarina
Cobertura
01 lata de leite condensado
01 pacote de coco ralado
Obs.: pode molhar o coco com um pouco de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso, colocar o leite de coco e o trigo, bater bem. Colocar o fermento e as claras por último e mexer bem. Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos. Depois de assado furar todo o bolo com um palito ou garfo regar com o leite condensado e jogar coco ralado por cima.

BOLO DE MANDIOCA

500g de aipim
3/4 xícara de leite
2 gemas de ovo
75g de margarina
1 1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
100g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Pique a mandioca e bata no liquidificador com o leite e reserve
numa bacia bata com um fouet as gemas com o açucar e a margarina até formar um creme, depois junte a mandioca batida e o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aprox. 40 min.
Depois vem aqui me contar se não ficou uma delicia!!!!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite e Nozes


Para a massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Misture a farinha ao fermento e reserve. Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Diminua a velocidade ao mínimo, coloque o chocolate em pó, aumente a velocidade e bata bem, até estar bem dissolvido. Desligue a batedeira. Vá juntando a farinha com o fermento, mexendo delicadamente, de baixo para cima, até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, em 200º. Retire quando enfiar um palito no centro do bolo e este sair seco. Deixe-o esfriar completamente, sobre uma grade. Corte-o em 3 discos. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda e o recheio
calda:
700ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (em pó)
100 g de chocolate em pó
Misture tudo muito bem. Reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão (ou o doce de leite de sua preferência)
150 g de nozes picadas
6 g de gelatina em pó, sem sabor e incolor
300ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fervente e junte ao doce de leite e as nozes. Junte o chantilly e incorpore delicadamente, mexendo de baixo para cima. Reserve.
Montagem:
Na forma onde assou o bolo, coloque um dos discos, dos 3, que cortou. Molhe o disco com 1/3 da calda e cubra com a metade do recheio. Repita, disco/calda/recheio. Termine com o último disco e o restante da calda. Envolva em papel alumínio e leve ao frigorífico, de um dia para o outro.
No dia seguinte, cubra o bolo.
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite fresco (ou de caixinha, ou lata, como preferir)
100 g de doce de leite
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Coloque o chocolate picado, o creme de leite e o vinho numa tigela e leve ao microondas, potência média por 2 minutos (ou banho-maria, se preferir). Retire e mexa até estar tudo muito bem incorporado. Junte o doce de leite e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate. Decore como preferir.

Bolo Fofo de Chocolate

Receita de bolo fofo de chocolate. É fofo mesmo!!
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite morno
2 colheres (de chá) de fermento em pó
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal derretida
3 ovos
Modo de preparo:
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma redonda untada com manteiga sem sal e polvilhada com chocolate em pó. Asse por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio preaquecido a 180°C ou até que enfiando um palito, este saia seco
.Calda:
Coloque em uma panela: 1 xícara de água, 6 colheres sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de Nescau, Toddy ou chocolate em pó,  1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo até ferver e jogue em cima do bolo  depois de assado, ainda quente.
Feito isso faça um brigadeiro em ponto mole e cubra o bolo.
Dica:
Podemos usar a calda como cobertura, é só acrescentar uma caixinha de creme de leite e deixar a calda  engrossar até o ponto desejado.  Nesse caso, dobre a receita da calda e, antes dela engrossar, jogar um pouco em cima do bolo, para que fique molhadinho.
Bom apetite!!


BOLO DE MANDIOCA

INGREDIENTE  :4 gemas4 claras em neve
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de mandioca crua ralada
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de margarina
100g de coco ralado
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó



MODO DE FAZER:

Bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente adequado misture as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Por ultimo, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno, em fôrma 
untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos em temperatura média.

Bala de Coco:


1 vidro de leite de coco
200 ml de água filtrada
1 kg de açúcar refinado peneirado


Preparo: Bala de Coco:
Coloque em uma panela grande e grossa, o leite de coco, a água e o açúcar.

Mexa bem ainda frio.

Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.

Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.

Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.

Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos sem mexer.

Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.

A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.

Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.

Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.

Deixe esfriar até poder manusear.

Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.

Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.

Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.

Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.

O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.

Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.

Bala Gelada:

1 receita de bala de coco
200 g de coco ralado.

Corte as balas e deixe descansar.

Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado.

Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.


CAFÉ EXPRESSO CASEIRO



1 sachê de café solúvel (50gr)
1 1/2 xícara (chá) de água quente
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó

Bater tudo na batedeira até crescer bem, fica como um merengue.

* Cubra a batedeira com um pano de prato porque espirra.

Coloque a mistura em uma vasilha grande e deixe sempre no congelador.
Para consumir, coloque 1 ou 2 colheres da mistura numa xícara e adicione água ou leite quente.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

coxinhas da tata

massa
250ml de agua
250ml de leite
2 colheres de (sopa) de margarina (qualy)
1 caldo de galinha
3 xicaras de(chá) de trigo
MODO DE FAZER
levo ao fogo todos os ingrediente menos a farinha quando levantar fervura  coloque toda a farinha e mecha ate engrossar a massa  retiro do fogo e coloco num marmore para esfriar um pouco e sove a massa ainda quente ate ficar lizinha
RECHEIO
1 peito de frango cozido e desfiado
3 dente de alho amassado
1 cebola pequena  cortada em cubos
1/2 xícara  de pomarola
sal e pimenta a gosto
cheiro verde
MODO DE FAZER
coloco tudo dentro de uma panela e faço um refogadão bem gostoso
PARA EMPANAR
2 xicaras de leite com uma pitada de sal
farinha de rosca


terça-feira, 12 de julho de 2011

bolo de morango




massa de pão de ló
6 ovos (com claras separadas)
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) de pó royal
MODO DE FAZER
na batedeira eu coloco as claras e bato em neves sempre batendo, acrecento as gemas uma a uma, e continuo batendo vou acrecentando o açúcar de vagar para não abaixar o creme de ovos deligo a batedeira e vou colocando delicadamente a farinha com o fermento e a água quente. unto uma assadeira com margarina e farinha e levo para assar no forno de 180 graus
VAMOS PARA O RECHEIO:
EM UMA PANELA EU COLOCO TUDO FRIO
700ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas (passada na peneira)
3 colheres de (sopa) de amido de milho
levo todos os ingredientes no fogo e deixo engrossar depois retiro do fogo e acrecento
1 caixa de creme de leite
1 colher de (sopa) de essencia aqui usei morango
misturo muito bem e deixo esfriar logo depois de frio acrecente 200ml de chantilly batido e meixa delicadamente e leve para gelar
enquanto isso pique 2 cx de morango para acrecentar ao creme
COBERTURA:
500ML DE CHANTILLY BATIDO E É SÓ BRINCAR DE DECORAR AO SEU GOSTO

UMA DICA MUITO BOA PARA TIRAR AQUELE CHEIRO DE OVO DE SEU BOLO LOGO QUE VOCES TIRAR DO FORNO SALPIQUE FARINHA DE TRIGO POR CIMA E TIRO E QUEDA