segunda-feira, 22 de agosto de 2011

“Bolo (Salgado)"



Massa:
03 pacotes de pão de forma sem casca cortados na horizontal de preferência

Calda para regar
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de creme de leite
temperos desidratados a gosto
sal a gosto
Misturar tudo muito bem. Reserve.
Recheio:
01 peito de frango cozido e bem desfiado
01 xícara (chá) de mussarela ralada
01 xícara (chá) de chanpignon em laminas
01 xícara (chá) de milho
01 xícara (chá) de ervilhas
01 xícara (chá) de requeijão cremoso
01 xícara (chá) de purê de batatas
Misturar todos os ingredientes e reservar.
Montagem do bolo 
Forre a forma  retangular com plástico filme e
Intercale camadas do pão, regue e aplique o recheio. Faça o mesmo processo até que termine com a camada de pão. Leve para geladeira por no minimo 1 hora. Desenforme e monte conforme sugestão, alise com glacê e decore usando bicos variados.
Glacê:
03 xícaras (chá) de purê de batatas bem frio 
01 xícara (chá) de requeijão cremoso
corantes variados
bicos para confeitar variados
Preparar o purê conforme instruções  reduzindo pela metade a quantidade de água ou leite  Deixe esfriar bem e misture o requeijão. Coloque gotas de corante em gel de sua preferência. Use manga de confeitar para decorar.

domingo, 21 de agosto de 2011

FEIJÃO TROPEIRO



Ingredientes (ESSA RECEITA FOI TIRADA PANELINHA RITALOBO)

500 g de feijão-carioquinha
50 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo
75 g de carne-seca
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de banha de porco
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Escolha e lave bem o feijão.

2. Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.

3. Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem cozidos. O feijão deve ficar levemente %u201Cal dente%u201D.

4. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.

5. Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 minutos.

6. Em seguida, retire a panela com a lingüiça do fogo. Transfira a lingüiça para uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.

7. Com uma faca afiada, corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).

8. Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

9. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que o torresmo fique dourado e crocante.

10. Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.

11. Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve.

12. Numa panela média, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água.

13. Em seguida, acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne, e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.

14. Retire a carne seca da água e transfira para uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne-seca em pequenos pedaços.

15. Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo para derreter. Quando a banha tiver derretido, junte a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que os ingredientes comecem a dourar.

16. Retire o refogado do fogo e adicione ao feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes de o feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne-seca e a salsinha. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do fogo.

17. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem. Sirva a seguir.

MOQUECA LEVE


Ingredientes (ESSA RECEITA FOI TIRADA PANELINHA RITALOBO)

400 g de cação (ou o peixe de sua preferência)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1/2 pimentão verde sem sementes
1/2 pimentão vermelho sem sementes
2 tomates
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

  ( 1/2 vidro de azeite de dende)
1

Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos e o peixe em pedaços grandes. Reserve.

2. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, o leite de coco, 1/2 xícara (chá) de água e mexa bem. Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.

3. Transfira para uma travessa e salpique com o coentro. Sirva quente, acompanhado de arroz integral
.

farofa rapida e facil


Ingredientes (ESSA RECEITA FOI TIRADA PANELINHA RITALOBO)

500 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
70 g /1/2 xícara (chá) de bacon
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bem finas.

2. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos.

3. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.

4. Adicione as azeitonas picadas, as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.

5. Quebre os ovos numa tigelinha e misture levemente com um garfo. Despeje os ovos, de uma só vez, na panela e misture rapidamente com a colher. Misture muito bem e sirva a seguir.

couve a mineira


Ingredientes (ESSA RECEITA FOI TIRADA PANELINHA RITALOBO)

200 g de couve-manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de bacon
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Lave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.

2. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.

3. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.

4. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

5. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

6. Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.

7. Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da 

frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.

brigadeiro




Ingredientes


1 gema
Cacau em pó: 60 g.
Leite condensado: 1 lata:
 1 colher de sopa
Manteiga: 30 g
Chocolate granulado: 
1 frascoÓleo: q.b.    
 Preparação

Numa panela, desfaça o cacau no leite. Junte o leite condensado.Junte a manteiga e leve ao fogo muito brando, mexendo sempre até a mistura se despregar das paredes da panela.Deite a massa num prato untado com óleo.Molde bolinhas com as mãos untadas em óleo. Passe cada uma em chocolate granulado e sirva em forminhas de papel.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

BOLO FERREIRO ROCHE


IngredientesPão de ló de chocolate:Receita para um forma de 22 cm de diâmetro7 ovos190 g de açúcar170 g de farinha de trigo20 g de cacau em pó GarotoRecheio:3 potes grandes de Nutella400 g de avelãsCalda:1/2 lata de leite condensadoÁguaEssência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferênciaCobertura:Chantilly a gosto1 lata de leite condensado1 vidro de leite de coco150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé1 pote de nutella pequeno18 bombons Ferrero RocherModo de PreparoPão de ló:1.Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro2.Coloque papel manteiga só no fundo3.Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio4.Pré-aqueça o forno a 180ºC5.Bata os ovos com o açúcar muito bem6.Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente7.Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco8.Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontalPara tirar a pele das avelãs: 1.Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal2.Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos3.Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente4.Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a peleCobertura: 1.Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver2.Acrescente o xerén e mistureMontagem:1.Misture os ingredientes da calda2.Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs3.Repita com a outra massa4.Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência5.Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer6.Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo7.Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons8.Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado9.Deixe na geladeira até servir
não é sempre que  se faz 40 aninhos mais para marcar essa data quiz fazer algo inesquecivel então porque não um belo bolo ferreiro roche e ai está ele ficou tudo de bom  todos que comeu adorou  então esta postado a receitinha dessa maravilha bjs a todos

torta salgada de frango c/ catupiry

ingredientes da massa:
4 ovos inteiro
1/2 xícara de oléo
2 xícara de leite
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
1 pitada de sal
1 pitada de oregano
modo de fazer a massa
em sequencia acima bater todos os ingredientes no liquidificador untar uma forma quadrada e polvilhar farinha de trigo vamos para o recheio:
recheio
1 peito de frango cozido com sal  e depois desfiado
2 dentes de alho 
1/2 cebola picadinha
1 caldo de galinha
3 colheres de sopa de  pomarola
1 lata de milho c/ervilhas
1/2 xícara de azeitonas picadinha
sal a gosto 
pimenta e cheiro verde a gosto 
1 bisnaga de catupiry
modo de fazer:
em uma panela coloco 3 colheres de sopa de oléo frito o alho a cebola e acrescento o frango desfiado, o caldo de galinha  e vou agregando nesse refogadoos demais ingredientes por ultimo despeje a massa na assadeira mais só metade  e logo em seguida o refogado de frango por cima desse refogado acrescento o catupiry e o restante da massa levo ao forno  para assar em 200graus ate dourar  logo em seguida só degustar muito bom 

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bolo de Granola

ESSE BOLO  É A RECEITA DA DELÍCIA DA PRISCILA( EU FIZ É MUITO BOM)
  •  3 ovos inteiros -
  • 150 ml - óleo de milho
  •  açúcar refinado - 1 xícara de chá 
  •  farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara de chá
  •  granola - 1 xícara de chá
  •  fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa rasa)


MODO DE FAZER


1 - Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
2 - Numa tigela com o fouet (ou colher) misture os liquidos: ovos, oleo e açúcar até desmanchar direitinho o açúcar e os ovos. Acrescente os secos, por ultimo a granola e o fermento em pó. Como todo muffin não fique mexendo demais, homogenizou pare imediatamente, não se entusiasme mexendo...
3 - Leve em forno preaquecido, para assar, até que espetando um palito este saia seco, com 35 minutos no forno ele já esta bom.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

BOLO GELADO EMBRULHADO




INGREDIENTES
Massa:6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) ?cheia? de fermento em pó

Recheio e cobertura:500 ml de leite
5 colheres (sopa) ?cheias? de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) ? ?deve estar bem gelado?
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? ?deve estar bem gelado?

Outros:1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)

Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar

Adicionais:Papel alumínio

MODO DE FAZER
Massa:Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.


MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
Corte o bolo em 2 partes.
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Leve novamente para gelar.