sábado, 20 de dezembro de 2014

PAVÊ ESPECIAL PARA O NATAL



INGREDIENTES

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 lata de creme de leite (300ml)
5 gemas (cerca de 100g)
1 panetone cortado em cubos (500g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

COBERTURA
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)

Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

COBERTURA
Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.

MOUSSE DE MARACUJÁ



Ingredientes

1 lata de leite condensado
a mesma medida de maguary maracujá
1 lata de creme de leite
1 maracujá para enfeitar o prato

MODO DE PREPARO


Coloque o leite condensado o creme de leite e a mesma medida de concentrado de maracuja maguary no liquidificador bata por alguns minutos e pronto
para dar um toque especial coloque wafles na tijela antes de colocar o musse, fica maravilhoso, e por cima coloque as sementes do maracujá para enfeitar o prato

MACARRÃO CREMOSO DE FORNO




Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
200 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto

 Modo de Preparo
Ferva a água com o sal e o caldo de galinha.
Enquanto isso, em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos. Dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela.
Agora jogue por cima a água fervendo.
Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade.

Peito de frango recheado empanado



Ingredientes

1 kg de peito de frango
150 g de mussarela
150 g de presunto
1/2 cebola picada
sal e cebolinha a gosto
Para empanar:
2 ovos
1/2 xícara de água
farinha de milho
farofa pronta

Modo de Preparo

Corte os filés de peito (grosso) e faça um corte fazendo um furo
Recheie com cebola, presunto, queijo e cebolinha
Tempere com sal a gosto (cuidado pois a farofa pronta tem um pouco de sal)
Prepare todos os filés da mesma forma e reserve
Misture os ovos e a água formando uma mistura homogênea
Passe o filé nessa sequência ovo, farinha de milho, ovo, farofa pronta
Reserve
Siga o passo anterior para todos os filés
Em uma panela funda, coloque óleo (a quantidade que cubra o filé quando for frito) e frite até ficar dourado

Abobrinha de forno



Ingredientes

1 abobrinha italiana
2 tomates picados
1 sachê de molho de tomate
mussarela ralada a gosto

Modo de Preparo

Fazer  o molho refogando os tomates picados e em seguida acrescentar o sachê de molho, temperar como de costume e acertar o sal
Fatiar a abobrinha na vertical, não precisa cozinhá-la
Espalhar um pouco do molho no fundo de um refratário de vidro
Distribuir as fatias de abobrinha lado a lado
Cobrir com todo o restante do molho e espalhar a mussarela por cima de cada fatia de abobrinha
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos

Creme de Alho



ingredientes 

1/2 copo tipo americano de leite de caixinha bem gelado 
3 dentes de alho 
1/2 cebola 
1 tablete de caldo de galinha ou outro de sua preferência

 Modo de Preparo

 Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até triturar tudo. Continuar batendo e ir colocando óleo até que fique consistência tipo maionese. Corte o pão de padaria em duas partes ou corte as fatias e passe o creme e leve a churrasqueira. Ou se preferir pode levar ao forno.emagrecer
Bolo molhadinho e clique aqui gelado de chocolate
Ingredientes

  3 ovos
  1 xícara (chá) de açúcar
  2 xícaras (chá) farinha de trigo 
 10 colheres (sopa) achocolatado em pó
 4 colheres de manteiga com sal
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 xícara (chá) de água quente 
 1 lata e 1/2 de leite condensado
 1 xícara de leite 
 1/2 caixinha de creme de leite

 Calda:

 1 xícara de leite
 2 colheres de achocolatado
 1/2 lata de leite condensado

 Cobertura:

 1 lata de leite condensado
 3 colheres de achocolatado
 1 colher de margarina 
 1/2 caixa de creme de leite

 Modo de Preparo Massa

Bata na batedeira os ovos, o açúcar, 3 colheres de manteiga, 5 colheres de achocolatado e a farinha de trigo Adicione a água clique aqui quente aos poucos e vá mexendo Por último coloque o fermento em pó Asse em forno preaquecido com temperatura média por 35 minutos Calda: Bata no liquidificador 1 xícara de leite, 2 colheres de achocolatado e meia lata de leite condensado Despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes Fica bem molhadinho Cobertura: Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de achocolatado, 1 colher de manteiga e mexa até desprender do fundo Desligue o fogo e coloque meia caixa de creme de leite Mexa bem e cubra o bolo Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Pão segura marido!!
 Ingredientes 

 Massa:
 1 kg de farinha de trigo
 2 copos de leite morno
 1 copo de óleo
 1 colher de sopa de fermento Flashman
 Sal a gosto 

Recheio:
 250g de presunto
 250g de mussarela
 Massa de tomate
 Requeijão
 Orégano

 Modo  De  Preparo 

 Junte o leite morno, o óleo  o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha Deixe gvt salvador descansar por 15 minutos Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole faça o mesmo com a outra parte da massa Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos Os dois pães servem aproximadamente 8 pessoas
Bolo Diet para diabéticosComo Perder Barriga

Ingredientes:

 2 ovos 
 1 xícara de fibra de trigo
 1 xícara de aveia em flocos finos
 1 colher (sopa) de margarina light 
 1 xícara (chá) de leite desnatado 
 1 xícara (chá) rasa de adoçante em pó próprio para forno
 1 colher (café) de fermento em pó

 Modo de Preparo:

 No liquidificador, bater os ovos, a fibra de trigo, a aveia . Retire e em uma vasilha, misture os demais ingredientes. Assar por mais ou menos 25 minutos.Como Perder Barriga

terça-feira, 16 de dezembro de 2014


PUDIM DE MARIA MOLE



Ingredientes: 
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de maria mole de coco;
- 1 medida da lata de leite;

Modo de Preparo:
Bater no seu liquidificador o creme de leite com o leite condensado. Em seguida, dissolva todo o pó da maria mole em um copo de água fervente. Depois de feito isso, acrescente todos os outros ingredientes no liquidificador e bater por mais 5 minutos.
Despeje tudo em uma forma de pudim ou um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas antes de servir.

sugestão de cobertura: geléia de maracujá, calda de caramelo, coco ralado, especialmente coco queimado

SUFLÊ DE ESPINAFRE



ingredientes

1 maço de espinafre limpo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente
4 ovos,claras e gemas separadas
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Queijo parmesão ralado,orégano ou outros temperinhos a gosto

MODO DE PREPARO


Refogar o espinafre em azeite e alho e reservar,espremer bem,retirando a água que se forma
Levar ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar
Juntar o leite e deixar engrossar
Retirar do fogo,deixar amornar
Juntar as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho,o sal,o fermento em pó e as claras em neve
Colocar em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado
Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos
Retirar e servir imediatamente

TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO



INGREDIENTES

(1 porção generosa)
800 g de toucinho da barriga do porco com a sua pele picado em bubos de aproximadamente 5 cm.
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo de cozinha

MODO DE PREPARO


Salgue ligeiramente os cubos de toucinho e coloque-os na panela de pressão aquecida com o óleo.
Sele rapidamente mexendo por uns 2 minutos em fogo alto.
Retire a borracha da tampa da panela de pressão, tampando a panela em seguida.
Marque 20 minutos, mas durante esse tempo dê algumas acudidas na panela objetivando frita-los por igual e para que não queimem.
Sirva quente

FRANGO DE PANELA DE PRESSÃO



Ingredientes

1 frango inteiro
2 cebolas médias 
2 dentes de alho 
10 fatias de bacon 
Sal a gosto
1 lata de óleo comum

Modo de Preparo 


Coloque dentro do frango as cebolas inteiras os dentes de alho e o bacon , custure-o de modo que não se abra o frango , tempere com sal a gosto ou ao seu modo
Coloque a lata de óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem , coloque o frango e deixe dourar um pouco , feche a panela , quando pegar pressão conte 15 minutos , abra a panela vire o frango e deixe mais 15 minutos na pressão , está pronto seu frango
Observação
Repare que quando retirar o óleo da panela verá que tem aproximadamente mais de um litro e meio de óleo

Tutu de Feijão Tropeiro



ingredientes

½ colher (sopa) de azeite
250 g de bacon picadinho
1 linguiça calabresa picada
4 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
½ kg de feijão carioquinha cozido “al dente” (sem o caldo)
300 g de farinha de milho flocada
1 sachê de tempero de carne
4 folhas de couve cortadas bem fininhas

modo de preparo

1 – Numa frigideira em fogo médio, coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue 250 g de bacon picadinho com 1 linguiça calabresa picada. Adicione 4 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha e refogue. Junte ½ kg de feijão carioquinha cozido “al dente” (sem o caldo) e misture bem. Incorpore 300g de farinha de milho flocada, 1 sachê de tempero de carne e misture. Junte 4 folhas de couve cortadas bem fininhas e desligue o fogo. Sirva em seguida com arroz branco.

Rocambole de carne moída maravilhoso



Ingredientes 

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto


Modo de fazer 

Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
Bom apetite

Torta gelada de pão de forma



Ingredientes:
01 pacote de pão de forma,
01 peito de frango temperado, cozido e desfiado,
Queijo ralado a gosto,
100g de azeitas fatiadas,
01 caixa de creme de leite
01 cebola picada,
01 lata de milho-verde,
250g de maionese,
Ervas picadas a gosto.

Modo de preparo:
Misture a maionese, o frango, a cebola e as azeitonas, tempere com as ervas.

Bata o creme de leite e o milho escorrido no liquidificador, reserve,

Em um refratário alterne camadas de pão e de frango, sendo a última camada de pão, jogue o milho batido, cubra com o queijo, deixe na geladeira por duas horas

VACA ATOLADA



Ingredientes 

2 kg de costela de vaca 3 cebolas picadas 5 dentes de alho amassados 6 tomates descascados, picados sem sementes orégano vinagre salsinha picada 1 maço cebolinhas verdes picadas óleo 2 kg de mandioca cortada em pedaços

Modo de Preparo


Tempere as costelas com a cebola e o alho e frite até que dourem Depois junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e todos os temperinhos Coloque água suficiente para cobrir e cozinhe Depois de estar quase pronta coloque a mandioca e deixe cozinhar mais até que fique ao ponto

Yakissoba



Ingredientes


300 g de macarrão para yakissoba
150 g de coxão mole cortado em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de cenoura picada
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cebola grande cortada em pétalas
300 g de peito de frango cortado em cubos
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em água)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 folhas de acelga sem o talo picadas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Água


Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão na água fervente até que fique al dente
Enquanto isso, tempere a carne e o frango com shoyu e a pimenta-do-reino
Aqueça o óleo em uma panela (wok de preferência) e frite as carnes
Reserve
Depois de cozido o macarrão, coloque 1 fio de óleo na panela wok e frite-o por alguns minutos
Em seguida acrescente as carnes, o brócolis, a cenoura, a acelga e o shoyu dissolvido com a água e a maisena
Deixe cozinhar por alguns minutos
Em seguida acrescente os pimentões, a cebola e cozinhe mais um pouco (os pimentões não devem ficar completamente moles)
Por fim, coloque o óleo de gergelim, mexa e está pronto

Batata de forno com frango




Ingredientes

500 g de peito de frango cozido e desfiado
800 g de batata cozida em rodelas
1 copo de requeijão
1 molho de tomate
azeitona picada a gosto
200 g de mussarela fatiada ou ralada
200 g de presunto fatiado ou ralado
orégano a gosto

modo de preparo

Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco
Depois adicione a azeitona picada e desligue o fogo
Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo
Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e depois as batatas cozidas em rodelas
Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe orégano por cima
Leve  ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreter
Sirva quente

Cuscuz Paulista



Ingredientes 

½ xícara de chá de azeite
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha ou atum
cheiro verde á gosto
sal e temperos á gosto
1 caldo knorr do sabor preferido
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
Tomate para decorar

Modo de Preparo

     Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde,molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo knorr
    Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
    Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha, por baixo
    Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme

Vatapá de frango



Ingredientes 

Frango desfiado
Pão francês
Azeite de dendê
Leite de coco
Cebola
Alho picado
Pimenta de cheiro
Sal
Cheiro verde
Leite


Modo  De  preparo 

 Ponha o leite em uma vasilha e deixe de molho o pão
    Em uma panela grande e funda, adicione cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe fritar no azeite de dendê
Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre
Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê
 Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado

Escondidinho de carne seca com mandioca, divino!!!

Ingredientes 
500 g de carne seca
1 cebola picada
500 g de mandioca cozida em água e sal
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 cubo de caldo de legumes
Salsinha picada
Parmesão ralado a gosto

Modo  De  preparo 
De véspera, corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água
Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia
Frite a cebola
Pique a salsinha
Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita
Forre o fundo de um refratário
Amasse muito bem a mandioca
Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado
Despeje sobre a carne seca
Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar
Sirva com salada verde


Torta de limãoperda de peso

Ingredientes perda de peso
Massa:

 1 xícara de trigo
 1 ovo batido
 1 colher de sopa de açucar
 1 colher de sopa de fermento em pó
 100 g margarina

 Recheio:

 2 latas de leite condensado 
 Suco de 7 limões 
1 colher de chá de amido de milho
 Raspas de limão
 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria 

Cobertura:

 4 claras batidas em neve
 4 colheres de açúcar Modo de Preparo

Modo de Preparo
 Massa:
Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais Assar em forno pré-aquecido Por uns 20 minutos até dourar levemente 
Recheio:
 Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira enquanto a massa assa e você bate o merengue 
Cobertura: 
Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar) Leve para gelarperda de peso
perda de peso