quinta-feira, 9 de julho de 2015

BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

INGREDIENTES MASSA:
4 OVOS MÉDIOS - CLARAS EM NEVE
3/4 XÍCARAS DE CHÁ DE ÓLEO DE GIRASSOL OU 150 ML
1 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE LARANJA NATURAL OU 200 ML
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO OU CRYSTAL OU 200 GRS (PODE SER TAMBÉM 1 XÍCARA DE UNIÃO LIGHT = 100 GRS)
2 XÍCARAS DE CHÁ RASAS DE FARINHA SEM GLÚTEN OU 240 GRS
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO OU 14 GRS
SE QUISER ACRESCENTAR FIBRAS A SUA RECEITA, ACRESCENTE 2 COLHERES DE SOPA DE AVEIA EM FLOCOS FINOS SEM GLÚTEN, OU LINHAÇA, OU CHIA.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
1/2 XIC DE CHÁ DE ÁGUA FILTRADA OU 170 ML
150GRS DE AÇUCAR CRISTAL OU DEMERADA
1 + 1/2 XIC DE CHA DE SUCO DE LARANJA NATURAL OU 280 ML

BOLO DE MILHO CREMOSO



Ingredientes
1 lata de milho verde com água e tudo
1/2 lata da mesma de óleo
1 lata da mesma de açúcar
1/2 lata da mesma de fubá
4 ovos
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de coco ralado
1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar
Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada, a forma deverá ser untada e enfarinhada
O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes
O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia!
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos
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segunda-feira, 6 de julho de 2015

CAMARÃO À PAULISTA OU AO ALHO E ÓLEO

INGREDIENTES
  • 1 Quilo de camarões rosa grandes
  • 1/2 xícara de uma mistura de óleo e azeite
  • Dez dentes de alho
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão para temperar

MODO DE FAZER

A primeira recomendação da tradicional receita de "camarão à paulista" é a escolha de camarões graúdos com casca e cabeça. Mas como não acredito em receitas definitivas, já testei outras variações e garanto que o resultado é igualmente delicioso. Portanto, você pode preparar camarões médios e preferencialmente sem cabeças, sem perder o sabor. Cuide apenas de manter a casca, mesmo que as retire na hora de comer, pois esta garante que o camarão não fique encharcado ou diminua de tamanho. 

Lave os camarões com casca, retirando a cabeça e tempere com sal, pimenta e limão. Em seguida, descasque os dentes de alho, cortando em lâminas.

Frite o camarão no óleo até dourar. Retire os camarões e reserve. Frite o alho no óleo e despeje sobre os camarões. Para completar, salpique salsinha. Serve para incrementar o aroma.

Bolo Terremoto

Bolo terremoto (Foto: Gshow)

Ingredientes
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)
- 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho (100 g)
- 2/3 xícara (chá) de coco ralado (70 g)
- 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450 g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
- 3 ovos batidos
- 200 ml de água
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 1 xícara (chá) de cream cheese (225 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (280 g)

Modo de Preparo
1 - Em uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada, coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve.
2 - Misture em uma tigela, 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450 g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. Reserve.
3 - Coloque em uma panela, ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese. Retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 35 minutos ou até balançar levemente a forma o bolo não se mexer. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Creme de Paçoca

Creme de Paçoca (Foto: Mais Você/TV Globo)

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 150 ml de leite (¾ xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (10 g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro (240 g)
- 5 paçocas (110 g)
- 1 paçoca esfarelada para decorar (20 g)

Modo de Preparo
1 - Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo.
2 - Transfira o creme para uma batedeira e bata. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para gelar. Sirva em seguida.

Omelete de Forno

Omelete de forno (Foto: Gshow)

Ingredientes
- 10 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio a gosto
- tomate sem semente picadinho
- cheiro verde picadinho
- azeitona verde picadinha
- peito de peru picadinho
- blanquet picadinho
- queijo minas padrão ralado
- queijo parmesão ralado
- presunto picadinho
- presunto parma picadinho
- salame picadinho
- bacon picadinho e frito
- linguiça calabresa ralada e frita
- milho
- ervilha
Modo de Preparo
1 - Coloque em uma tigela, 10 ovos, ½ xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
2 - Em uma forma para cupcake, coloque os ingredientes de sua escolha no fundo da forma, regue a mistura de ovos (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 200° C por +/- 13 minutos se gostar da omelete cremosa ou +/- 20 minutos se preferir a omelete mais durinha. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
DICA: se fizer em forminhas de empadinha, unte bem com manteiga ou margarina

TORTA DE TOMATES COM QUEIJO

Torta de Tomate (Foto: Mais Você/TV Globo)Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (90 g)
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga (150 g)
- 1 gema
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (180 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 ovo batido
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira (1 ½ xícara de chá)
Modo de Preparo
Massa
1 - Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 ½ xícara (chá) de manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma canelada de fundo falso (25 cm de diâmetro X 2,5 de altura) forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
2 - Coloque em uma outra tigela, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de maionese, 1 ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Adicione 150 g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorridos na peneira.
Montagem
3 - Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos (150 g) e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida

BOLO DE ARROZ CRU

IMG_3603Vc vai precisar de:
1 xicara de cha de arroz cru (deixei de molho em 2 xicaras de cha de agua de um dia para o outro)
1 pote de iogurte natural (aqueles de 170g)
1 + 1/2 xicara de cha de açúcar (usei demerara)
3/4 xicara de cha de óleo (usei girassol)
4 ovos
50g de coco ralado (usei Ducoco)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em po

Como fazer:
1. Pre aqueça o forno em 180C e unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio – usei uma forma de 20cm. Reserve
2. Escorra bem o arroz que ficou de molho
3. No liquidificador, coloque o arroz cru escorrido, junte o iogurte e o óleo e bata bem.
4. Junte no liquidificador o açúcar e os ovos e bata bem.
5. Quando tudo estiver bem batido, acrescente o coco ralado e o queijo parmesão e bata bem
6. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento em po e mexa apenas para misturar.


7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que o bolo esteja  dourado. Atenção, pois esse tempo pode mudar de forno para forno…