quinta-feira, 27 de agosto de 2015

CAÇÃO AO MOLHO COM ARROZ CROCANTE.



Ingredientes:
4 Postas de cação temperados com limão, alho e sal
6 colheres de sopa de óleo ou azeite
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 pedaço de 2 cm de gengibre
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates maduros picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de ervilha fresca
1 xícara de chá de salsa picada
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água.
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo, acrescente o alho e o gengibre em pedaço.
- Deixe fritar por 2 minutos
- Coloque os pimentões deixe por mais 2 minutos refogando
- Acrescente as postas de cação
- Por cima das postas os ingredientes restante exceto o amido
- Vire a posta para cozinhar por igual os dois lados.
- Assim que estiver cozidas, acrescente o amido para engrossar o molho.
ARROZ CROCANTE.
4 xícaras ( chá ) arroz cozido
6 colheres ( sopa ) azeite
2 dentes de alho
1 cebola peq. picada
1 maço de brócolis
2 pães amanhecidos processados
sal e pimenta a gosto
6 colheres ( sopa ) salsa picada.

Torta Cremosa de Frango com Legumes





Massa-500g de farinha de aveia
50g de banha
2 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 xícara de (chá) de água
Sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
1 colher de ( café ) de colorau
Legumes sem cozidos (cenoura, brócolis e couve-flor)
6 ovos
200g de queijo cremoso
Queijo ralado
Modo de Preparo - Abra uma cavidade com a farinha e coloque a banha, manteiga, sal e a água. Comece a mexer de dentro pra fora e vão sovando a massa até desgrudar das mãos. Caso necessário coloque mais um pouquinho de água.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Recheio - Na panela coloque o azeite, a cebola e deixe murchar e em seguida o alho. Dourou coloque o colorau e o peito de frango que cozinhei em água e sal e desfiei. Acerte o sal, coloque pimenta a gosto e por último o cheiro verde. Deixe esfriar.
Na batedeira bata as claras até ficar em ponto de neve. Misture as gemas, acerte o sal e coloque os legumes que dei um choque térmico em água quente ou pode cozinhar a vapor. Mexendo de baixo pra cima. Coloque o recheio de frango frio junto e continue a mexer.
Na assadeira de fundo falso abra a massa fina e sobre ela coloque o recheio e por cima o queijo cremoso. Pode salpicar queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido 200C até dourar.

sábado, 1 de agosto de 2015

BROA DE FUBÁ


Ingredientes:

50 gramas de fermento biológico
2 ovos ligeiramente
80 gramas de açúcar
80 gramas de margarina
150 gramas de fubá
1 colher (sobremesa) de erva doce
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 copos (americanos) de água morna (são 500ml de água morna)
+/- 400 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal adicione a água e os demais ingredientes, acrescente a farinha aos poucos até desgrudas das mãos. Divida a massa e modele as broas boleando-as para adquirir a forma e passe-as no fubá e deixe crescer até dobrar de volume e leve-as para assar em 230°C graus.

** Biscoito de Polvilho **



Confira todo o passo a passo a receita e as fotos dessa delícia.
** Biscoito de Polvilho **

Ingredientes:

-500g de polvilho azedo
-3 ovos
-1copo(requeijão)de óleo
-1copo(requeijão) de leite
-sal a gosto
Como preparar:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Com um saco (que tenha um furo bem pequeno”que caiba no maximo a ponta do dedinho”)esprema em uma forma como quiser,pode faze pauzinhos ou bolinhas,leve pra assar até ficar bem durinho.Não precisa untar.