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terça-feira, 19 de julho de 2011
Bala de Coco:
1 vidro de leite de coco
200 ml de água filtrada
1 kg de açúcar refinado peneirado
Preparo: Bala de Coco:
Coloque em uma panela grande e grossa, o leite de coco, a água e o açúcar.
Mexa bem ainda frio.
Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos sem mexer.
Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
Deixe esfriar até poder manusear.
Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.
Bala Gelada:
1 receita de bala de coco
200 g de coco ralado.
Corte as balas e deixe descansar.
Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado.
Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
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EU COMI SÁBADO ESTA BALA E DEU VONTADE DE FAZER E ESPERIMENTAR EUMA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluira receita foi tirada do blogg nossa receita la tem varias receitas deliciosa bjs
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