segunda-feira, 23 de março de 2015

BOLO DE CHOCOLATE


Para quem espera pela receita do meu bolo de chocolate preferido aqui esta'

CHOCOLATE AUSTRALIA LUCIENE MUD CAKE
BOLO PARA ESCULPIR
PASTA AMERICANA
NAKED CAKE
OU PARA UM SIMPLES CHA DA TARDE.

Chocolate Australia Luciene Mud Cake by Luciene Masironi

Metodo 2 stage- ( 2 estagios) .

-Essa receita rende: Peso 1.700gr

1 - Bolo de 25 cm de diametro

3- Bolos de 20cm de diamentro com 566 grs cada bolo

Para esse metodo de fazer bolo ‘e muito simples ,
Voce tem que misturar os ingredientes secos com os molhados.

1- Preaquecer o forno para 180 graus.
Untar as formas e forrar com papel manteiga- isso ‘e preciso por ser um bolo umido.
Tempo de forno 30 a 35 minutos , mas forno cada um tem que saber como ele opera. sempre fique de olho.

Ingredientes:

SECOS-

325 gr de trigo - 2 xicaras e ¾
30 gr de chocolate - = e colheres de sopa
½ colher de sobremesa cheia de fermento em po’ marca Otker- ( so’ desenvolver quando no forno)
400 gr de acucar- 2 xicaras cheias e ¾

MOLHADOS: 1 misturar em uma vasilha :

240 gr de ovos - 4 ovos
2 colheres de sopa de oleo
125 ml de buttermilk ou (coalhada ensinei no bolo Sublime de baunilha)
1 colher de sopa de baunilha de preferencia extrato feito em casa

MOLHADOS 2-
250GR de chocolate em barra amargo mas pode usar ao leite
ou 200gr de chocolaté em po' 50%cacau
250gr de manteiga
1 colher de sopa de cafe’ (coado bem forte ( acentua o sabor do chocolate no bolo)
150ml de agua’.

MODO DE FAZER

1-Colocar a manteiga, o chocolate para derreter em fogo baixo, nao deixar ferver.
Adicionar a agua e o cafe mexer.
Tirar do fogo e deixar esfriar.
Adicionar os MOLHADOS 1 COM OS MOLHADOS 2 .

2- Peneirar a farinha, cacau,e o acucar.
Adicionar o MOLHADOS aos poucos.
Misturar tudo muito bem.

A massa ‘e um pouco liquida ,na se preocupe.

Colocar nas formas e assar por 30 a 35 minutos .
Ou testar com o palito, enfiando no centro se sair seco esta pronto,mas
um pouco pegajoso.

Esperar esfriar , remover da forma.

Caso queira congelar- depois de frio envolver em plastico filme bem embalado.
Por 3 meses.
Ou deixar na geladeira muito bem embalado por 3 semanas.

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