Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
Ingredientes
Massa
- 350g de chocolate ½ amargo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher(sopa) de gelatina sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 200 ml de creme de leite
- 300 ml de chantilly gelado e batido
- 1 xícara (chá) de abacaxi cozido
Cobertura
- 2 abacaxi sem casca picado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 xícara chá de água morna
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- Corante amarelo se necessário
Montagem
Suspiro
- Chantily
- Cerejas
- Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate com a margarina, coloque na batedeira e junte o aroma, bata, junte as gemas e a farinha e bata levemente. Bata as claras com o açúcar, e misture ao creme de chocolate, despeje e em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido.
Recheio
Em uma panela coloque o leite, leite condensado, o amido, as gemas, e mexa até engrossar, hidrate a gelatina na água, misture ao creme de leite, e mexa junto com o creme que tirou do fogo, deixe esfriar e misture o chantilly e o abacaxi.
Cobertura
Coloque o abacaxi em uma panela, junto com o açúcar, deixe cozinhar até secar o suco, retire e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água morna, junte ao abacaxi cozido, depois hidrate a gelatina sem sabor, dissolva e misture com os ingredientes da tigela, coloque o corante se necessário e reserve.
Montagem
Corte a massa assada ao meio, coloque uma das partes em uma aro, espalhe o recheio, os suspiros, depois a outra parte da massa, por cima o abacaxi gelatinado, leve à geladeira por 4 horas, retire o aro, decore com chantilly, suspiro e cerejas.
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