sábado, 10 de janeiro de 2015

PÃO DE BATATA RECHEADO

PÃO DE BATATA RECHEADO COM PEITO DE PERU E REQUEIJÃO
www.rosabranca.com.br
INGREDIENTES:
Para a massa:
• 1 tablete de Fermento biológico (15g)
• 1 colher de sopa de Açúcar
• 1 xícara de chá de Leite
• 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Rosa Branca
• 1 colher de chá de Sal
• 1 Batata cozida e amassada
Para o recheio:
• 200 gramas de Peito de Peru Defumado cortado em cubos pequenos
• 1/2 embalagem de Requeijão
• 1/2 colher de sopa de Orégano
Para assar:
• 1 Gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Para a massa:
Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e ½ xícara (chá) de farinha. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, junte o sal, a batata e o restante da farinha. Amasse bem para obter uma massa homogênea. Reserve.
Para o recheio
À parte, em uma vasilha pequena, junte o peito de peru, o requeijão, o orégano e misture.
Divida a massa em 15 bolinhas e abra cada uma na palma da mão. Coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães. Acomode-os em duas assadeiras grandes untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar novamente de volume.
Para assar
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
Depois de crescidos, pincele-os com a gema e leve a assadeira ao forno por 40 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e cubra com um pano até amornar ou esfriar.

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