Ingredientes eu fiz esse delicia para uma encomenda e ficou lindo tanto quanto a da foto
- Ingredientes da massa:
- 5 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes da cocada cremosa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de eite
- 4 gemas peneiradas
- 100 g de coco em flocos sem açúcar
- Ingredientes da mousse de laranja:
- 300 g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- ½ lata de suco concentrado de laranja
- 4 colheres (sopa) de licor curaçau
- 6 g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly em ponto mole
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
- Modo de preparo da massa:Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo da cocada cremosa:Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.
Modo de preparo do mousse de laranja:Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.
Montagem:Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas. Retire do aro e decore a gosto.
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