quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Bolo de limão com recheio trufado


Bolo de limão com recheio trufado







Ingredientes

  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • suco coado de 4 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa de limão
  • 5 gotas de corante verde
  • RECHEIO TRUFADO DE LIMÃO
  • 400g de cobertura sabor chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • suco coado de 3 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor limão
  • CALDA
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • MONTAGEM E DECORAÇÃO
  • 200g de cobertura de chocolate branco
  • corante verde para chocolate
  • 400ml de chantily batido

Modo de preparo

MASSA:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o leite. Junte o fermento, o suco de limão e o corante e misture bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°c por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar. Para os bolinhos asse a massa em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de metal (empada ou pão de mel) para não abrirem.
RECHEIO: 
Em uma panela coloque o creme de leite. Leve para aquecer. Acrescente a cobertura branca e misture até que esteja derretido. Acrescente o suco de limão ou o pó de limão. Misture bem. Leve à batedeira para deixar cremoso. Reserve.
MONTAGEM E DECORAÇÃO: 
Derreta a cobertura branca e acrescente o corante para chocolate. Faça arabescos (desenhos) e reserve. Corte o bolo em fatias e empregue o recheio, umedecendo o bolo com a calda. Cubra o bolo com o chantilly batido. Decore com os arabescos de chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora.
Roberto Kisz: (11) 2721 0622

Nenhum comentário:

Postar um comentário