segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
1 pote de iogurte natural (180g)
70g manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (de preferência natural)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de maracujá:
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO:
1- Para o suco concentrado bata a polpa de maracujá no liquidificador e passe pelo coador. Reserve.
2- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater, até formar um creme fofo.
3- Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha peneirada com o iogurte, suco de maracujá, finalizando com o fermento, e misture delicadamente.
4- Em uma forma (de furo central) untada com manteiga e polvilhada com farinha adicione a massa.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
6- Para calda de maracujá: Em uma panela adicione a água, o açúcar, a polpa, o suco e deixe apurar alguns minutos. Após, desligue o fogo, adicione a manteiga e misture. Deixe a calda esfriar para utilizar.
7- Retire o bolo do forno e deixe amornar um pouquinho. Desenforme, regue com a calda e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário