domingo, 21 de agosto de 2011

farofa rapida e facil


Ingredientes (ESSA RECEITA FOI TIRADA PANELINHA RITALOBO)

500 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
70 g /1/2 xícara (chá) de bacon
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bem finas.

2. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos.

3. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.

4. Adicione as azeitonas picadas, as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.

5. Quebre os ovos numa tigelinha e misture levemente com um garfo. Despeje os ovos, de uma só vez, na panela e misture rapidamente com a colher. Misture muito bem e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário