sexta-feira, 5 de agosto de 2011

BOLO FERREIRO ROCHE


IngredientesPão de ló de chocolate:Receita para um forma de 22 cm de diâmetro7 ovos190 g de açúcar170 g de farinha de trigo20 g de cacau em pó GarotoRecheio:3 potes grandes de Nutella400 g de avelãsCalda:1/2 lata de leite condensadoÁguaEssência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferênciaCobertura:Chantilly a gosto1 lata de leite condensado1 vidro de leite de coco150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé1 pote de nutella pequeno18 bombons Ferrero RocherModo de PreparoPão de ló:1.Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro2.Coloque papel manteiga só no fundo3.Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio4.Pré-aqueça o forno a 180ºC5.Bata os ovos com o açúcar muito bem6.Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente7.Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco8.Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontalPara tirar a pele das avelãs: 1.Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal2.Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos3.Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente4.Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a peleCobertura: 1.Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver2.Acrescente o xerén e mistureMontagem:1.Misture os ingredientes da calda2.Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs3.Repita com a outra massa4.Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência5.Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer6.Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo7.Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons8.Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado9.Deixe na geladeira até servir
não é sempre que  se faz 40 aninhos mais para marcar essa data quiz fazer algo inesquecivel então porque não um belo bolo ferreiro roche e ai está ele ficou tudo de bom  todos que comeu adorou  então esta postado a receitinha dessa maravilha bjs a todos

5 comentários:

  1. ESSE BOLO ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO, ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. a receita do brigadeiro que vc pediu ja postei no blog

    ResponderExcluir
  3. Olá:

    Este bolo ficou com um aspecto bem delicioso.

    Um beijo.

    Nita

    ResponderExcluir
  4. MALU QUERIDA,
    NÃO DAR PRA RESISTIR A ESTE BOLO, FICOU MARAVILHOSO!

    BEIJOS.......

    ResponderExcluir
  5. sou da mesma opnião: Tudo que é bom engorda rsrsrs e olhando esse bolo ferreiro eu prefiro ficar em silêncio porque a tentação é demais

    abraço

    Daniel Deywes

    ResponderExcluir