quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Torta Cremosa de Frango com Legumes





Massa-500g de farinha de aveia
50g de banha
2 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 xícara de (chá) de água
Sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
1 colher de ( café ) de colorau
Legumes sem cozidos (cenoura, brócolis e couve-flor)
6 ovos
200g de queijo cremoso
Queijo ralado
Modo de Preparo - Abra uma cavidade com a farinha e coloque a banha, manteiga, sal e a água. Comece a mexer de dentro pra fora e vão sovando a massa até desgrudar das mãos. Caso necessário coloque mais um pouquinho de água.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Recheio - Na panela coloque o azeite, a cebola e deixe murchar e em seguida o alho. Dourou coloque o colorau e o peito de frango que cozinhei em água e sal e desfiei. Acerte o sal, coloque pimenta a gosto e por último o cheiro verde. Deixe esfriar.
Na batedeira bata as claras até ficar em ponto de neve. Misture as gemas, acerte o sal e coloque os legumes que dei um choque térmico em água quente ou pode cozinhar a vapor. Mexendo de baixo pra cima. Coloque o recheio de frango frio junto e continue a mexer.
Na assadeira de fundo falso abra a massa fina e sobre ela coloque o recheio e por cima o queijo cremoso. Pode salpicar queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido 200C até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário