terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Bolo Gelado de Abacaxi (Isamara Amâncio)

Massa
Ingredientes:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras

Modo de fazer:
- Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
- Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
- Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.

Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
- ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
- ¼ copo (req) de água
- ½ copo (req) de açúcar

Modo de fazer:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.

Creme
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Calda
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
- Misture os ingredientes e use para regar.

Cobertura
- 1 copo (req) de Chantilly batido

Decoração
- Coco ralado

Montagem:
- Forre a assadeira com papel alumínio
- Coloque chantilly batido
- Coloque metade da massa
- Regue com metade da calda
- Coloque todo o Recheio de Abacaxi
- Coloque todo o Creme
- Coloque a outra metade da massa
- Regue com o restante da calda
- Coloque chantilly batido
- Polvilhe coco ralado
- Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas
- Retire do congelador ou do freezer
- Retire o papel alumínio de cima
- Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio
- Corte em pedaços quadrados de 5cm e sirva
- Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio
- Conserve em geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário