domingo, 3 de janeiro de 2016

PÃOZINHO TIPO "FRANCÊS"


PÃOZINHO TIPO "FRANCÊS" (Sem Glúten, Sem Lácteos, Vegano)
Ingredientes:
1 ¼ copo de farinha de arroz branca
1 copo de fécula de batata
¾ de copo de polvilho doce
2 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de chá de goma xantana
1 ½ colheres de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de açúcar demerara pulverizado
2 colheres de sopa rasa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de lecitina de soja (opcional)
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 1/2 xícara de chá de água FRIA
Modo de preparo:
1. Misturar, as farinhas, a goma xantana, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
2. Adicione o azeite, vinagre aos ingredientes secos. Adicione aos poucos a água fria. Bata bem a massa em batedeira com pá. A massa deverá ter consistência lisa, dura e um pouquinho pegajosa.
3. Unte a forma para pão francês (calhas furadinhas). Modele cada porção da massa no formato de paezinhos, sempre com água alisando (quanto mais liso ficar, melhor o resultado). Faça o corte na massa, borrife com água fria.
4. Pré-aqueça o forno a 220. Ferva de ½ copo de agua em uma panela e coloque a água em uma recipiente à prova de fogo (forma) no chão do seu forno.
5. Leve os pães ao forno por 30 min ou até ficarem dourados. A água deverá secar na metade do assamento do pão.

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