sábado, 9 de janeiro de 2016

Frango com Vinho

A marinada do frango e dos legumes é o segredo que faz toda a diferença (Foto: reprodução EPTV)Frango com Vinho 
Ingredientes
Para a marinada:
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras grandes picada
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça, picada
- 500 ml de vinho tinto seco
Para o frango:
- 1,5 kg de sobrecoxas de frango, sem a pele
- 50g de bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de champignons
- Água quente quanto baste
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, junte todos os ingredientes da marinada e leve ao fogo para ferver por cinco minutos. Deixe esfriar e coe a marinada, deixando o vinho cair diretamente sobre o frango.
Guarde os vegetais da marinada em uma vasilha e refrigere, bem como o frango marinado no vinho, por no mínimo 12 horas.
Após esse tempo, frite, em uma panela larga e funda, o bacon no óleo e na manteiga. Frite o frango (guarde o vinho aromatizado) na gordura bem quente, dourando-o por igual.
Em seguida, junte os vegetais da marinada e refogue-os com o frango por 3 minutos. Em seguida, junte o vinho e cozinhe por 40 minutos, acrescentando água quente caso a mistura baixe demais.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e despeje sobre o frango, misturando por igual, para que o molho engrosse um pouco.
Finalize juntando os champignons e a salsa, mexendo bem.
Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário