sábado, 23 de julho de 2011

Bolo Brigadeiro



Ingredientes
2 xícaras (de chá) de leite
1  1/2 xícara (de chá) de óleo
4 ovos
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de chocolate em pó (usei Nestlé)
2 xícaras (de chá) de açúcar
1  1/2 colher (de sopa) de fermento
Para a decoração
Raspas de chocolate ao leite
Confeitos de chocolate coloridos
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate. Quando estiver homogêneo coloque em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sempre. Por último junte o fermento e mexa devagar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (eu não pré aqueci o forno). Depois de uns 20 minutos espete um palito no bolo, se ele sair limpo está bom. O meu assou em 35 minutos, mas isto varia de forno para forno.
Montagem brigadeiro para cobrir bolo eu usei chantily amelia de chocolate
Para a montagem eu usei o brigadeiro Bem, coloquei o bolo em uma tábua de bolo e cortei o bolo em duas camadas. Coloquei quase metade da receita do brigadeiro, espalhei e cobri com a outra metade do bolo. Coloquei o resto do brigadeiro por cima e espalhei. Polvilhei o chocolate ao leite por cima

Recheio de Brigadeiro

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (colher rasa)
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (uso o da Nestlé, do padre)
2 colheres (de sopa) de manteiga (colher rasa)
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo
Em uma tigela funda de vidro coloque a farinha de trigo, o chocolate e o creme de leite e misture bem até dissolver todas as bolinhas. Acrescente os outros ingredientes e misture mais até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas (usa-se o hífen de acordo com a Reforma Ortógráfica) em potência alta por 2 minutos, pare e mexa. Faça isto algumas vezes até você ver que engrossou (isto depende da potência do seu micro-ondas). Lembre-se que quando esfriar ele vai engrossar mais, então tire um ponto antes.
Se quiser fazer no fogão, coloque os ingredientes da mesma forma em uma panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo e mexa bem para não empelotar
cobertura:  chantily amelia de chocolate e papel arroz

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