terça-feira, 12 de julho de 2011

bolo de morango




massa de pão de ló
6 ovos (com claras separadas)
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) de pó royal
MODO DE FAZER
na batedeira eu coloco as claras e bato em neves sempre batendo, acrecento as gemas uma a uma, e continuo batendo vou acrecentando o açúcar de vagar para não abaixar o creme de ovos deligo a batedeira e vou colocando delicadamente a farinha com o fermento e a água quente. unto uma assadeira com margarina e farinha e levo para assar no forno de 180 graus
VAMOS PARA O RECHEIO:
EM UMA PANELA EU COLOCO TUDO FRIO
700ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas (passada na peneira)
3 colheres de (sopa) de amido de milho
levo todos os ingredientes no fogo e deixo engrossar depois retiro do fogo e acrecento
1 caixa de creme de leite
1 colher de (sopa) de essencia aqui usei morango
misturo muito bem e deixo esfriar logo depois de frio acrecente 200ml de chantilly batido e meixa delicadamente e leve para gelar
enquanto isso pique 2 cx de morango para acrecentar ao creme
COBERTURA:
500ML DE CHANTILLY BATIDO E É SÓ BRINCAR DE DECORAR AO SEU GOSTO

UMA DICA MUITO BOA PARA TIRAR AQUELE CHEIRO DE OVO DE SEU BOLO LOGO QUE VOCES TIRAR DO FORNO SALPIQUE FARINHA DE TRIGO POR CIMA E TIRO E QUEDA

Nenhum comentário:

Postar um comentário