sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

BELISCÃO Ingredientes 250 gramas de gordura vegetal 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml) 1 colher (sopa) de União Refinado (20 g) 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500 g) 1 pitada de sal 400 gramas de goiabada firme cortada em tirinhas 1 tablete de fermento biológico (cerca de 15 g) União Refinado para passar os biscoitos   Modo de preparar Em um recipiente, junte a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Com um rolo, abra a massa e corte quadrados com cerca de 3 x 3 cm. Coloque uma tirinha de goiabada no centro e enrole a partir de uma das pontas. Coloque em assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar. Caso queira substituir a gordura vegetal por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua o fermento biológico fresco por 1 colher (sopa) rasada de fermento biológico seco granulado (10g).

Nenhum comentário:

Postar um comentário