quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo de chocolate e abacaxi

 Dalva Zanforlin - Chef de cozinha

Ingredientes

Massa
  • 350g de chocolate ½ amargo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2  colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
 Recheio
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher(sopa) de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 ml de chantilly gelado e batido
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cozido
 Cobertura
  • 2 abacaxi sem casca picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara chá de água morna
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Corante amarelo se necessário
 Montagem
Suspiro
  • Chantily
  • Cerejas
  • Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate com a margarina, coloque na batedeira e junte o aroma, bata, junte as gemas e  a farinha e bata levemente. Bata as claras com o açúcar, e misture ao creme de chocolate, despeje e em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido.
Recheio
Em uma panela coloque o leite, leite condensado, o amido, as gemas, e mexa até engrossar, hidrate a gelatina na água, misture ao creme de leite, e mexa junto com o creme que tirou do fogo, deixe esfriar  e misture o chantilly e o abacaxi.
 Cobertura
Coloque o abacaxi em uma panela, junto com o açúcar, deixe cozinhar até secar o suco, retire e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água morna, junte ao abacaxi cozido, depois hidrate a gelatina sem sabor, dissolva e misture com os ingredientes da tigela, coloque o corante se necessário e reserve.
Montagem
Corte a massa assada ao meio, coloque uma das partes em uma aro, espalhe o recheio, os suspiros, depois a outra parte da massa, por cima o abacaxi gelatinado, leve à geladeira por 4 horas, retire o aro, decore com chantilly, suspiro e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário