quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo gelado de laranja

Jurandyr Affonso - Chef de cozinha

Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de ½ laranja

Recheio
  • 500ml de suco de laranja coado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Raspas de laranja a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Chantilly batido

Calda
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
  • 200ml de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de licor Curaçao

Modo de preparo

Massa
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o refrigerante e os demais ingredientes intercalados sendo por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente. Leve ao forno em assadeira retangular numero 3 até que esteja assado totalmente.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misture delicadamente e empregue.
Calda
Misture os ingredientes e empregue
- See more at: http://www.tvgazeta.com.br/?recipes=bolo-gelado-de-laranja#sthash.hQwN1DHP.dpuf

Nenhum comentário:

Postar um comentário