quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Naked Cake de Chocolate e Especiarias



Ingredientes



Para a Massa:
100 gramas de açúcar refinado
63 gramas de farinha de trigo
20 gramas de cacau em pó
½ colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 ovo
65 ml de leite integral
30 ml de óleo
½ colher (café) de extrato de baunilha ou favas
63 ml de água aquecida
Doce de abóbora

Para o Ganache de Chocolate ao Leite:
150 gramas de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha (apenas as raspas)
50 gramas de açúcar líquido invertido
100 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Para a Massa; pré-aqueça o forno à 160°C. Na batedeira equipada com a raquete, bata o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal peneirados. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média, até fica homogêneo. Adicione a água aquecida e misture. A massa deve estar bem líquida. Leve ao forno e asse até ponto de bolo, aproximadamente 40 minutos. Essa receita rende uma forma de aproximadamente 20 cms.

Para Montar o Bolo; é necessário fazer a receita por 3 vezes, para obter 3 camadas de bolo.

Para o Doce de Abóbora; coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo, mexendo constantemente, até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.

Para a Ganache; leve ao fogo, o creme de leite com o açúcar líquido invertido e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates, até que esteja a aproximadamente 40ºC. Adicione o creme de leite e misture. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário