segunda-feira, 5 de setembro de 2011

BOLO DE COCO


ingredientes


  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 7 ovos (claras em neve)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Cobertura
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 100 grs. de coco ralado

modo de preparo


Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, adicione a gemas e mosture muito bem, vá acrescentando alternadamente a farinha, o leite de coco, e o leite e continue batendo sempre,
por ultimo acrescente o fermento batendo bem até obter uma massa lisa. Coloque as claras em neve , misturando muito bem,
delicadamente. Leve ao fogo médio por mais ou menos trinta ou trinta e cinco minutos em forma untada e enfarinhada.
Depois de assado e ainda quente coloque a cobertura furando com um garfo para penetrar bem.
Cobertura 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 100 grs. de coco ralado Preparo Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda rala,junte o coco,mexendo bem de 2 a 3 minutos. Retire do fogo e coloque sobre o bolo ainda quente espalhando uniformemente

Nenhum comentário:

Postar um comentário