sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Empadas de minuto


Empadas de minuto

Ingredientes ( eu fiz pessoal essa maravilha no niver de minha filha e ficou  divinas essa castanha da um toque especial na massa  muito bom e o creme de cebola sem comentarios)

  • Ingredientes da massa:
  • - 200gr de margarina uso geral sem sal
  • - 02 colheres (sopa) de creme de cebola
  • - 01 colher (chá) de fermento em pó
  • - 01 ovo
  • - 01 colher (sopa) de amido de milho
  • - 100gr de xerém de castanha de caju (triturada para formar uma farinha)
  • - 250gr de farinha de trigo aproximadamente
  • Ingredientes do recheio frango:
  • - Recheio Frango:
  • - 01 peito de frango cozido e triturado (250gr)
  • - 200gr de requeijão cremoso
  • - Temperos a gosto
  • - Azeitonas bem picadas a gosto
  • Ingredientes do recheio palmito:
  • - 200gr de palmito picado bem miúdo
  • - 01 colher chá de farinha de trigo
  • - 200ml e creme de leite
  • - temperos a gosto
  • - ½ xícara chá de ervilhas

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa: 
    Na tigela da batedeira usando batedor de massa média ou em uma vasilha misture a margarina, o fermento em pó, o creme de cebola, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido. Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até dar o ponto de soltar levemente das mãos. Retire pequenas porções, faça bolinhas, recheie. Acomode nas forminhas de empadas, pincele com ovo levemente batido e leve para assar em forno a 220graus já pré aquecido por aprox. 15 minutos.
    Modo de preparo do recheio de frango:
    Misturar todos os ingredientes, colocar em manga de confeitar descartável e reservar para rechear as empadas conforme demonstração.
    Modo de preparo do recheio de palmito: 
    Levar ao fogo o palmito, a farinha de trigo e o creme de leite até engrossar. Em seguida acrescentar os temperos e a ervilha. Colocar em manga de confeitar e aplicar como recheio.


    Silvia Branconaro - culinarista

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