sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Trança de coco


Trança de coco

Ingrediente

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 ovos
  • - 200 ml de leite morno
  • - 100 g de açúcar
  • - 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • - 50 g de margarina culinária sem sal
  • Ingredientes do recheio de coco:
  • - Canela em pó a gosto
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 150 g de coco ralado
  • - 200 g margarina culinária sem sal
  • Ingredientes da cobertura:
  • - 1 gema
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Ingredientes da calda:
  • - 200 ml de leite
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa: 
    Numa bacia coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e coloque o açúcar, a margarina, os ovos batidos, o fermento, o leite e a essência de baunilha. Sove bem a massa. Divida-a em duas partes e leve para crescer.
    Modo de preparo do recheio coco:
    Num refratário coloque todos os ingredientes e reserve.
    Modo de preparo da cobertura:
    Misture todos os ingredientes e utilize.
    Modo de preparo da calda:
    Misture todos os ingredientes e reserve.
    Montagem:
    Abra a massa com ½ cm de espessura, espalhe o recheio, enrole como rocambole, corte no sentido do comprimento sem separar as partes e enrole como uma trança, pincele com a cobertura e leve para assar no forno de 200º, por 40 minutos e assim que sair do forno aplique a calda.

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