sexta-feira, 2 de setembro de 2011

bolo cremoso de coco com laranja e gengibre


Ingredientes eu fiz esse delicia para uma encomenda e ficou lindo  tanto quanto a da foto 

  • Ingredientes da massa:
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Ingredientes da cocada cremosa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de eite
  • 4 gemas peneiradas
  • 100 g de coco em flocos sem açúcar

  • Ingredientes da mousse de laranja:
  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • ½ lata de suco concentrado de laranja
  • 4 colheres (sopa) de licor curaçau
  • 6 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa:
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
    Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.


    Modo de preparo da cocada cremosa:
    Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.

    Modo de preparo do mousse de laranja:
    Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.

    Montagem:
    Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.
    Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas. Retire do aro e decore a gosto.

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