sexta-feira, 2 de setembro de 2011

sobremesa do papai



 
INGREDIENTES
4 embalagens de bolo industrializado sabor laranja
Calda tradicional125g de açúcar
250ml de água
½ rama de canela
1 cravo da Índia
Calda da sobremesa
200ml de calda tradicional
50ml de conhaque
1 colher (café) de essência de rum ou de laranja
Mousse
4 gemas peneiradas
200g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de glaçúcar peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ de xícara (chá) de leite em pó instantâneo
250g de chocolate branco derretido
200g de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de rum
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções na embalagem
200g de chantili batido
2º recheio
300g de chantili batido
Cobertura e decoração
Mousse, raspas de chocolate branco ou ao leite, laranjinhas recheadas, tirinhas de laranja cristalizada, cerejas, morangos e cacau em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Calda tradicional
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando para que dissolva completamente o açúcar. Deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar e utilize no preparo da calda da sobremesa.
Calda da sobremesa
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Mousse
Bata por 5 minutos as gemas peneiradas e a manteiga. Junte o glaçúcar, a baunilha e bata por mais 10 minutos até obter um creme fofo e bem claro. Junte o leite em pó, o chocolate derretido e bata por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e os aromas e bata novamente. Por último, agregue a gelatina dissolvida e o chantili batido, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem
Corte um bolo em fatias e forre o fundo de um aro de 25cm ou uma forma de fundo removível.
Umedeça o bolo com um pouco da calda e espalhe uma farta camada da mousse. Corte mais um bolo em fatias e repita a operação com os outros bolos até finalizar com mousse. Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro coberto com filme plástico. Desenforme e decore a gosto.
Dica: Você pode desenformar e cobrir somente com chantili e raspas de chocolate deixando as laterais sem glacê.
Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima)

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