sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Peixe à moda Pernambucana



Peixe à moda Pernambucana

Ingredientes ( pena que é só eu que gosto de peixe assim aqui em casa mais todos provaram um pouquinho  )

  • 500 gr de Filé de pescada ( ou outro peixe de sua preferência )eu fiz com o cação ficou muito bom
  • 200gr de pimentão verde em fatias
  • 200gr de pimentão vermelho em fatias
  • 300gr de cebola em fatias
  • 300gr de tomate em fatias
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 300gr coentro bem picado
  • 4 dentes de alho amassado
  • 400 ml leite de coco
  • 250 gr de coco ralado
  • 1/2 repolho bem ralado
  • 1colher de café de pimenta de do de moça
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Temperar o peixe com sal, limão e pimenta moída e reservar na geladeira por 1 hora.
    Aparte, frite o alho no azeite, até dourar.
     Depois do peixe descansar no tempero por uma hora,  de uma leve selada no peixe e comece a montagem.
     Cubra o peixe com a cebola, o tomate e os pimentões e metade do coco ralado.
     Espelhe metade  do coentro, faça outra camada com o repolho ralado.
     Espalhe o leite de coco e cubra com o restante do coentro.
     Cubra com o coco restante.
     Espalhe a pimenta por todo o peixe. Servir bem quente.com arroz branco.

    *Rubinho Velozö - Consultor Gastronômico

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